Сокол Тысячелетия

(Millennium Falcon)

Транспорт Звездных Войн

Сокол Тысячелетия
Сокол Тысячелетия
Сокол Тысячелетия
Сокол Тысячелетия
Сокол Тысячелетия
Сокол Тысячелетия
Сокол Тысячелетия
Сокол Тысячелетия
Сокол Тысячелетия




Проворное судно Хана Соло с одинаковой легкостью ускользает от хватки Звездного разрушителя и пробирается в самое нутро имперской станции, чтобы уничтожить ее.

Важное задание

Когда Оби-Вану Кеноби и Люку Скайуокеру нужно быстро и незаметно проникнуть на Алдераан, они выбирают эту машину. Ее капитан Соло клянется, что дошел до Кессела меньше чем за двенадцать гиперпрыжков. Усовершенствованный для перевозки контрабанды транспорт из раза в раз доказывает, что ему ничего не стоит избежать встречи с патрулями. Когда силы Дарта Вейдера наступают на базу «Эхо», именно на грузовике Хана Лее Органе удается ускользнуть от противников. Потом преследуемый флотом Звездных разрушителей Соло смело уводит судно в пояс астероидов.

Защищая принцессу

Девушка попадает в руки Вейдера, и побег на «Соколе Тысячелетия» становится единственным способом ее спасения. Пока Оби-Ван разбирается с лучом искусственной гравитации вражеской цитадели, Хан, Чубакка и Люк проникают в тюремный блок. Кеноби вступает в поединок с ситхом, чтобы отвлечь его и дать друзьям шанс скрыться на летальном аппарате Соло. Истребитель СИД следует за кораблем, однако мощные лазерные пушки позволяют героям отбиться от них. Тем не менее девушка считает, что Империя позволила группе уйти намеренно.

Главный враг Звезды смерти

В схватке при Явине орудия «Сокола Тысячелетия» спасают Люка от неминуемого провала. Торпеды истребителя типа «X» пилотируемого Скайуокером, запускают цепную реакцию, которая уничтожает боевую станцию. После этого Люк, Хан и Чубакка объявляются героями восстания. Столкнувшись с угрозой возникновения новой Звезды, Соло передает свое судно лидеру военной миссии Ландо Калриссиану. В этот раз именно «Сокол Тысячелетия» наносит решающий удар по супер оружию Империи.