Джабба Хатт

(Jabba the Hutt)

Персонажи Звездных Войн

Джабба Хатт
Джабба Хатт
Джабба Хатт
Джабба Хатт
«Сделки не будет, юный джедай. Я просто собираюсь насладиться зрелищем твоей смерти!»

Джабба Хатт



Второе имя: -
Раса: Хатт
Рост:
Родной мир: Татуин
Принадлежность: Великий Совет Хаттов, Синдикат Криморы
Появления: Эпизод I, Война Клонов, Эпизод IV, Эпизод VI

Этот отвратительный слизняк и мерзкий гангстер - крестный отец преступного мира галактики. Проворачиваемые им темные делишки - это и работорговля, и продажа оружия, и контрабанда специй, и азартные игры, и вымогательства. Окруженный прихвостнями и наемниками, Джабба живет в роскошном дворце, являющимся главной достопримечательностью Северного Моря Дюн Татуина. Хатт владеет частью космодрома Мос Эспа, он же финансирует строительство трибун на Арене, контролируя таким образом весь игорный бизнес. Хотя многие считают Джаббу фанатом гонок на подах, те ему совсем не интересны, в отличии от доходов, которые приносят тотализатор.

Для распространения своего влияния и расширения бизнеса Хатт находит контрабандистов, которые доставляют его нелегальные товары. Лучший из наемников - это Хан Соло, пилот «Сокола Тысячелетия». Однако, когда во время одной из таких перевозок на хвост кораблю Хана садится имперский патруль, ему приходится выбросить груз за борт, чтобы избежать ареста. Джабба требует компенсации и посылает на поиски, скрывающегося от него Соло, охотников за головами. Они пытаются подстрелить Хана в кантине, но тому удается напасть на преследователей первым. После этого Соло уговаривает Хатта дать ему чуть больше времени на погашение долга, причем слизняк выставляет дополнительные проценты.

Джабба все еще ждет платы от Хана, когда информаторы сообщают ему, что контрабандист связался с повстанцами. Не проявляющий интереса к политическим сварам и гражданским войнам, Хатт назначает за голову Соло большую награду. В конце концов, один из наемников привозит Хана во дворец Джаббы, подвергнув того заморозке. Бандит использует беспомощного пилота в качестве живого напоминания о том, что бывает с теми, кто не платит ему вовремя. Хатт предполагает, что друзья Соло попробуют его спасти, однако уверен, что они потерпят неудачу.

Гибель Джаббы

После того, как Лея Органа и ее союзники-повстанцы проникают во дворец Хатта, чтобы освободить Соло, Джабба берет их в плен, объявляет принцессу своей рабыней, а ее друзей приговаривает к страшной смерти. Но Лея душит Хатта цепью, которой она прикована к помосту.