Люк Скайуокер

(Luke Skywalker)

Персонажи Звездных Войн

Люк Скайуокер
Люк Скайуокер
Люк Скайуокер
Люк Скайуокер
Люк Скайуокер
Люк Скайуокер
«Я - джедай, как и мой отец!»

Люк Скайуокер



Второе имя: -
Раса: человек
Рост:
Родной мир: Татуин
Принадлежность: джедай
Появления: Эпизод III, Эпизод IV, Эпизод V, Эпизод VII, Эпизод VIII

Навстречу приключениям

Для работы на ферме дяде Люка нужны новые дроиды. Он покупает у джав R2-D2 и C-3PO. Оуэн не подозревает, что слуги Империи прочесывают Татуин в поисках этих двух роботов. Когда R2-D2 срывается на поиски Оби-Вана Кеноби, Люку и C-3PO ничего не остается, кроме как последовать за сбежавшим астромехаником. Тот доставляет послание Леи Органы старому отшельнику по имени Бен. Выясняется, что это и есть бывший джедай Кеноби. Поведав свою историю, тот дарит Люку световой меч, когда-то принадлежавший его отцу.

Ученик джедая

Люку Скайуокеру является призрак Оби-Вана и велит ему отправиться на Дагобу, чтобы пройти там курс тренировок под началом Йоды. Корабль Люка терпит крушение в местных болотах, и герой встречает маленькое зеленокожее существо, которое начинает издеваться над пилотом, однако потом признается, что оно и есть Йода. Магистр сомневается, что Скайуокер-младший готов у испытаниям, но в конце концов соглашается учить его. Силы Люка растут, юношу начинают посещать ведения, в которых друзья повстанца угражает огромная опасность. В итоге падаван решает прервать тренировки, чтобы защитить их.

Герой повстанцев

Люк присоединяется к Оби-Вану, задача которого - передать украденные схемы Звезды Смерти мятежникам на Алдераане. Их корабль «Сокол Тысячелетия» попадает в ловушку, Люк вместе с капитаном Ханом Соло и его помощником Чубаккой освобождает принцессу, которую держат в камере на борту космической станции. Кеноби жертвует собой, чтобы дать возможность Люку и его друзьям сбежать вместе с секретными документами. Люк становится пилотом флота повстанцев и принимает участие в отчаянном налете истребителей типа «X» на Звезду Смерти. Успешным залпом он запускает цепную реакцию, и уничтожает имперскую станцию.

Искупление

Во время первой схватки на световых мечах Скайуокер-младший узнает правду о своем родителе: лорд ситхов не предавал и не убивал Энакина, это он и есть! Когда пути Вейдера и Люка пересекаются вновь, джедай сдается без боя. И хотя соблазн темной стороны велик, юноша долго сопротивляется уговором и Дарта Сидиуса. Тогда мстительный Император пытается убить его молниями Силы.

Скайуокер-старший спасает сына, уничтожая Палпатина. Этим поступком он искупает свои прошлые злодеяния.