Боба Фетт

(Boba Fett)

Персонажи Звездных Войн

Боба Фетт
Боба Фетт
Боба Фетт
Боба Фетт
Боба Фетт
«Давай, папа! Достань его! Стреляй!»

Боба Фетт



Второе имя: -
Раса: человек
Рост:
Родной мир: Камино
Принадлежность: охотник за головами
Появления: Эпизод II, Война Клонов, Эпизод IV, Эпизод V, Эпизод VI

О похождениях этого клона слагают легенды. Царапины на его броне напоминают о том, как часто наемник обманывал смерть в самую последнюю минуту. Многие считают его лучшим охотником за головами в галактике.

Происхождение Бобы

Когда Джанго Фетт соглашается предоставить образец своей ДНК для выращивания армии бойцов на Камино, он требует создать для него специального клона, чтобы воспитать того, как собственного ребенка. Первые десять лет мальчик растет в стерильных условиях Города Типока, иногда сопровождая отца в миссиях на корабле «Раб I». Оби-Ван Кеноби случайно раскрывает тайную операцию по клонированию, заставляя тем самым Джанго и Бобу бежать на Джелонозис. Там, совершенно неожиданно для сепаратистов, на арену казней высаживается ударный отряд джедаев, и Мейс Винду обезглавливает Джанго Фетта своим световым мечом.

Обучение ремеслу

Осиротевший Фетт попадает под опеку киллерши Орры Синг. Объединившись с другими охотниками за головами, Боба выдает себя за кадета и вызывает крушение республиканского корабля «Выносливый». Затем, вместе с новой командой, он организовывает ограбление воздушного поезда.

Выслеживание Хана

С годами Боба становится знаменитостью. Когда Дарт Вейдер собирает группу лучших охотников за головами, чтобы разыскать, принадлежащий Хану Соло корабль «Сокол Тысячелетия», Фетт вступает в нее и подстраивает пилоту ловушку в Облачном городе, после чего тот оказывается заморожен.

Боба отвозит Хана во дворец к Джаббе Хатту, в то время как Люк Скайуокер планирует спасти друга. Во время финального столкновения у Большой Ямы Каркуна, реактивный ранец Фетта выходит из строя, и наемник падает прямо в пасть к чудовищному монстру.