Дарт Мол

(Darth Maul)

Персонажи Звездных Войн

Дарт Мол
Дарт Мол
Дарт Мол
Дарт Мол
Дарт Мол
Дарт Мол
Дарт Мол
Дарт Мол
Дарт Мол
«Наконец-то мы откроемся джедаям. И отомстим!»

Дарт Мол



Второе имя: -
Раса: забрак
Рост:
Родной мир: Датомир
Принадлежность: ситх, «Брат Ночи»
Появления: Эпизод I, Война Клонов, Повстанцы

Этот забрак - один из самых опасных и искусных бойцов за всю историю ситхов. Татуировки на его лице - знак глубокой преданности тёмной стороне и ненависти к джедаям.

Путь к злу

Являясь учеником Дарта Сидиуса, этот персонаж открывает для себя все секреты тёмной стороны Силы. Владыка учит его биться световым мечом с двумя клинками. Мечта Дарта Мола - отомстить джедаям за истребление ордена ситхов.

Наставник приказывает ему убить непокорную Амидалу, и тот выслеживает её на Татуине, где вступает в короткую схватку с Квай-Гоном Джинном. Квай-Гону удаётся сбежать вместе с королевой, но когда друзья сопровождают девушку обратно на Набу, Дарт Мол появляется вновь, чтобы казнить их всех. Заманив противников в генераторный комплекс Тида, он убивает Квай-Гона, однако сам жестокий воин оказывается сражён Оби-Ваном Кеноби.

Изувеченный

Целое десятилетие орден джедаев считает Дарта Мола погибшим. Но во время Войн клонов, после того как Асажж Вентресс предаёт Опресса, Мать Талзин рассказывает Саважу о том, что его брат-изгнанник жив и может взяться за его обучение.

Опресс отправляется на планету Лото Минор и находит там изуродованного родственника, передвигающегося при помощи роботизированных паучьих ног. Саваж помогает ситху оправиться от травмы, и вместе братья решают отомстить тем, кто превратил их в чудовищ.

«Союз Теней»

Мать восстанавливает память сына и делает для него новые кибернетические протезы. Они с Опрессом заманивают Оби-Вана в ловушку, и у ситха появляется возможность наконец-то уничтожить своего заклятого врага. Кеноби удаётся спастись, однако братья продолжают нести смерть и опустошение целым планетам. Дарт Мол ищет поддержки у космических пиратов. С их помощью он создаёт свою собственную армию - «Союз Теней», однако Тёмный лорд разрушает планы бывшего ученика. После завершения Войн клонов следы этого персонажа теряются.