Чубакка

(Chewbacca)

Персонажи Звездных Войн

Чубакка
Чубакка
Чубакка
Чубакка
Чубакка
Чубакка
Чубакка
Чубакка
Чубакка
Чубакка



Второе имя: Чуи
Раса: вуки
Рост:
Родной мир: Кашиик
Принадлежность: Альянс Повстанцев
Появления: Война Клонов, Эпизод III, Эпизод IV, Эпизод V, Эпизод VI, Эпизод VII, Эпизод VIII

Это лучший друг Хана Соло и второй пилот «Сокола Тысячелетия». Он сражается против Империи, причинившей его народу невообразимые страдания.

Войны клонов

Когда вуки становится пленником трандошанских охотников, его отправляют на Васску, где уже держат в неволе Асоку.

Надеясь сбежать, та вместе с юнлингами атакует корабль, на борту которого перевозят Чубакку.

Судно терпит крушение, а могучий великан становится отличным помощником джедаев. Он собирает комлинк и тем удается послать сигнал бедствия.

Когда кажется, что надежды уже нет, Вождь Тарффул с отрядом вуки приходит на помощь мохнатому здоровяку и его новым друзьям.

В конце войн клонов Чубакка сражается на стороне этого лидера и участвует в организации бегства Йоды с Кашиика после рокового приказа Шива Палпатина.

Напарники-контрабандисты

В темные времена имперской тирании Чубакка вместе с Ханом пилотирующим корабль «Сокол Тысячелетия», становится контрабандистом. Во время одного из рейсов они вынуждены сбросить груз, чтобы оторваться от преследователей. На друзьях повисает долг Джаббе Хату, которому принадлежал багаж.

Соблазнившись обещанной платой за перемещение Оби-Вана Кеноби, его ученика и двух дроидов на Алдераан, Соло и вуки берутся за эту работу.

Воин повстанцев

Когда напарник решает с вознаграждением, полученным вперед за доставку Леи Органы на Явин 4, вуки удается разбудить в приятеле совесть и убедить его остаться с повстанцами. Выстрел «Сокола Тысячелетия» по кораблю Дарта Вейдера выигрывает время для Люка Скайуокера, и тот удачным торпедным залпом уничтожает Звезду Смерти. Когда над галактикой нависает угроза появления второй такой же станции, Чубакка присоединяется к ударному отряду мятежников, цель которого - уничтожить ее щитовой генератор.