Лея Органа

(Leia Organa)

Персонажи Звездных Войн

Лея Органа
Лея Органа
Лея Органа
Лея Органа
Лея Органа
Лея Органа
Лея Органа
Лея Органа
Лея Органа
Лея Органа
Лея Органа
Лея Органа
Лея Органа
«Может, мне выйти и подтолкнуть?»

Лея Органа



Второе имя:
Раса: человек
Рост:
Родной мир: Альдераан
Принадлежность: Альянс Повстанцев
Появления: Эпизод III, Эпизод IV, Эпизод V, Эпизод VI, Эпизод VII, Эпизод VIII

Эта девушка - лидер Альянса Повстанцев, бросившая вызов жестокому режиму Императора. Во время борьбы со злом она встретит любовь в лице Хана Соло и воссоединится со своим братом Люком Скайуокером, с которым была разлучена еще при рождении.

Народная любимица

Имперский Звездный разрушитель захватывает «Тантив IV» с Леей на борту. Чтобы довести до конца свою миссию - доставить похищенные чертежи Звезды Смерти повстанцам, - она записывает голографическое сообщение и поручает R2-D2 передать его Оби-Вану Кеноби, живущему на планете Татуин. Принцесса отвлекает штурмовиков, обыскивающих ее корабль, и дроид вместе с C-3PO сбегает в аварийной капсуле. Решительный отказ девушки выдать местонахождение базы мятежников делает Алдераан первой мишенью имперской боевой станции. Планету уничтожают одним залпом, и Лея становится принцессой без государства. Несмотря на тяжелую утрату, она продолжает выполнять свой долг, помогая угнетенным. Освободившись из плена, девушка передает украденные документы флоту повстанцев, благодаря этому Звезду Смерти вскоре удается взорвать.

Дела сердечные

Девушке приходится бежать с Хота на борту корабля Хана. Чудом уйдя от встречи со Звездным разрушителем, Соло решает приземлится и отремонтировать судно на планете Беспин. Во время путешествия молодые люди понимают, что испытывают друг к другу нежные чувства. В Облачном городе их роман наконец-то разгорается в полную силу. Но счастье оказывается недолгим: герои попадают в плен к Дарту Вейдеру, который использует их как приманку для собственного сына. Принцесса признается Хану в любви перед тем, как его замораживают в карбонитовой глыбе. Позже она освобождает Соло.

Предводитель повстанцев

Эта героиня не только сенатор и дипломат, но еще и воительница. Она превосходно стреляет и берет на себя руководство собственным спасением с имперской станции. когда «Сокол Тысячелетия» вырывается из ее доков, принцесса вместе с вуки управляет кораблем, в то время как Люк и Соло отстреливаются лазерными пушками от истребителей врага. На Хоте Лея проводит инструктаж пилотов и остается в командном центре, пока Хан не убеждает девушку, что ей и самой пора бежать.

Галактический дипломат

Лея входит в ударный отряд повстанцев, задача которого - уничтожить щитовой генератор второй Звезды Смерти. Преследуя имперских солдат, девушка оказывается отрезанной от остальной команды. В лесу принцесса встречает Викета - низкорослого мохнатого аборигена. Вместе они останавливают врагов, и все эвоки из Деревни Светлого Дерева соглашаются помочь отряду мятежников в его сражении против зла.