Квай-Гон Джинн

(Qui-Gon Jinn)

Персонажи Звездных Войн

Квай-Гон Джинн
Квай-Гон Джинн
Квай-Гон Джинн
Квай-Гон Джинн
Квай-Гон Джинн
Квай-Гон Джинн
Квай-Гон Джинн
Квай-Гон Джинн
Квай-Гон Джинн
Квай-Гон Джинн
«Энакин станет джедаем... Я обещаю!»

Квай-Гон Джинн



Второе имя: -
Раса: человек
Рост:
Родной мир: Корусант
Принадлежность: джедай
Появления: Эпизод I, Эпизод II, Война Клонов

В отличие от других Магистров-Джедаев, с головой ушедших в созерцание Силы, Джинн живет сегодняшним днем. Его принцип: «Чувствуй, не думай. Доверься своим инстинктом».

Сострадательная натура

Оказавшись в болотах Набу, Квай-Гон спасает изгоя-гунгана Джа-Джа Бинкса от охваченной паникой созданий, напуганных вторгшимся на планету кораблями Торговой Федерации. Тот начинает считать себя вечным должником Джинна. Сжалившись над несчастным, джедай берет его под защиту, к неудовольствию своего ученика Оби-Вана Кеноби. С помощью Бинкса герои попадают в подводный город гунганов, получают в пользование подлодку и совершают на ней путешествие через ядро Набу к Тиду.

Честный, заботливый, мудрый и тонко чувствующий Силу Квай-Гон является еще и искусным воином. Возможно, главным достоинством Джинна оказывается именно его умение сопереживать абсолютно всем.

Избранный?

Сопровождая королеву Амидалу на Корусант, Джинн и его друзья предпринимают незапланированную посадку на Татуине, одной из планет Внешнего кольца. Там Квай-Гон встречает маленького мальчика-раба по имени Энакин Скайуокер. Джинн чувствует, что тот имеет невероятную крепкую связь с Силой. Квай-Гон считает, что Энакин - Избранный, о котором сказано в древнем пророчестве. Ему суждено стать джедаем, сокрушить ситхов и восстановить баланс в галактике. Джинн помогает вызволить мальчика из рабства и решает, что того надо отвести на Корусант и начать тренировать как рыцаря света.

Темный воин

Вскоре одетый в черное и орудующий световым мечом неизвестный нападает на Джинна. Джедаю и его друзьям удается сбежать, после чего он рассказывает о своих подозрениях: Квай-Гон считает, что его противником был сам лорд ситхов. Во время сражения на Набу таинственный боец вновь атакует Джинна и на этот раз смертельно ранит его. Умирая, тот берет с Оби-Вана обещание взять юного Энакина Скайуокера в ученики.

Из потустороннего мира

Со дня гибели Джинна проходит более десяти лет. Кеноби и Энакин отправляются на загадочную планету Мортис. Там они к своему удивлению, встречают призрак убитого джедая. Дух Квай-Гона рассказывает, что это место является средоточием Силы и посему представляет огромную опасность для избранного. Он советует Скайуокеру вспомнить свои тренировки и доверится инстинктам.